منتدى ريـــــــــــــح الاوراس
تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا 1218616hnz39cf5rh
منتدى ريـــــــــــــح الاوراس
تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا 1218616hnz39cf5rh
منتدى ريـــــــــــــح الاوراس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» هل تعلم ؟؟(معلومات صحية قد تفيدك)
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 11:11 pm من طرف الامورة ميمى

» برنامج من القصص النبوي للأطفال والكبار روعة
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالسبت مايو 12, 2012 12:14 am من طرف AYA

» موقع لتنصيب أهم البرامج بعد الفورمات
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالسبت مايو 12, 2012 12:12 am من طرف AYA

» شاهد الكعبة مشاهدة مباشرة ومن عدة جهات بـ 1ميجا صدّق أو لا تصدق
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 12:10 am من طرف AYA

» برنامج الدعاء المستجاب في غاية الروعة
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 12:08 am من طرف AYA

» تعليم الصلاة للأطفال
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 12:06 am من طرف AYA

» تخلص من الملفات المكررة
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 12:00 am من طرف AYA

» بالصورة عقم جهازك من الفيروسات وملفات التجسس من خلال هذه الأداة المجانية
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالثلاثاء مايو 08, 2012 11:57 pm من طرف AYA

» برنامج الشامل في تعلم الإملاء للأطفال
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالثلاثاء مايو 08, 2012 11:49 pm من طرف AYA

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الامورة ميمى - 548
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
امير الاوراس - 547
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
sousou21 - 483
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
AYA - 171
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
slivana - 58
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
عاشقة الامير - 52
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
صقر الجزائر - 49
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
houssam - 30
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
la lune - 19
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 
totob - 16
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_rcapنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Voting_barنصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Vote_lcap 

 

 نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omar76




عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا   نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالثلاثاء نوفمبر 09, 2010 4:48 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
1-زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.



2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.

3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.



قدمي الفواكه بطريقة مميزة:



يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....





أولاً : الموز

أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...



إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم





ثانياً : الفراولة

أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها



طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق زبدة

و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك



ثالثاً : البطيخ و الشمام

يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك



البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن



رابعاً : الأناناس

بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .

يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..



خامساً : المانجو

أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .



يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها

كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
- تعتبر جبنة الريكوتا مصدراً ممتازاً للكالسيوم والمغنسيوم. مقارنةً مع باقي أنواع الجبنة، لا تحتوي جبنة الريكوتا على سعرات حرارية عالية. يحتوي كلّ ۲/۱ كوب من جبنة الريكوتا على ۱۷۱ سعرة حرارية.

- البصل غنيّ بالعديد من المواد المغذّية، مثل الفيتامين B، والفيتامين C، والبوتاسيوم وبعض المعادن.

- الثوم لطيف على المعدة، وقد يساعد على الوقاية من بعض الأضرار التي تصيب غشاء المعدة مثل مرض القرحة. الثوم غنيّ بمركبات ذات تأثير مقاوم للبكتيريا، فلا عجب ﺇذاً أنه كان يستعمل في الماضي لمعالجة الالتهابات والأمراض

- إن طريقة تحضير اللحم وطهوه تؤثر جيداً على العناصر المغذية التي يحتوي عليها. من خلال إزالة المواد الدهنية الزائدة والظاهرة، يمكن تخفيف كمية الدهون الإجمالية التي يحتوي عليها الطبق المحضر، وذلك هام بشكل خاص في أطباق اليخنة والكاسرول.

- عندما تطهين المعكرونة يجب التخلّص من المياه المملّحة التي إستعملت للسلق. هكذا تكونين قد إستغنيت عن كميّة غير ضرورية من الملح في أطباقك.

- لإضفاء نكهة غنيّة على وصفاتك عند تخفيف الملح، عليك إضافة الخضروات اللذيذة كالبصل والثوم والزنجبيل والفلفل الطازج.

- القلي السريع مع التحريك المتكرّر هو عبارة عن تقنية لا تستلزم سوى كميات ضئيلة من الزيت، ووفقاً للطريق التقليدية، كمية قليلة من الماء أيضاً. لذا فالمكوّنات المقليّة بهذه الطريقة لاتمتصّ سوى كمية ضئيلة من الدهون.

-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا5- يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.
- عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.7- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق.
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.9-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ

والى اللقاء مع المزيد من النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاوراس
قائد
قائد
امير الاوراس


عدد المساهمات : 547
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا   نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالسبت أبريل 16, 2011 12:41 am

نصائحك في القمة اخي
اتمنى ان تعطي نصائح اكثر
مشكور
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا 521848
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou21

sousou21


عدد المساهمات : 483
تاريخ التسجيل : 10/01/2011
العمر : 31
الموقع : www.startimes.com

نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا   نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا Emptyالسبت أبريل 16, 2011 7:59 pm

نصائح جميلة شكرا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عامه خاصه بالمطبخ هامه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ريـــــــــــــح الاوراس :: 

@ مطبخ المنتدى @

-
انتقل الى: